Шоколадные булочки
Шоколадные булочки, которые можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты:
— 300 г муки
— 2 чайных ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка соды
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовых ложки сахара
— 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
— 150 мл холодного молока
-горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
— 1 яйцо (взбить для смазывания)
Ингредиенты:
— 300 г муки
— 2 чайных ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка соды
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовых ложки сахара
— 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
— 150 мл холодного молока
-горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
— 1 яйцо (взбить для смазывания)
Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
1.Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2.Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3.Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4.Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5.Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6.Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7.Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
3.Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4.Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5.Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6.Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7.Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.