«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой
Очень часто хочется вкусно и быстро приготовить торт, чтобы и себя порадовать и парня удивить, но не всегда на это есть время. К тому же зачастую молодые хозяйки переживают получиться действительно хорошо испечь или может что-то не получиться. Приготовить торт дома быстро не так и сложно. Есть несколько вариантов, можно печь, а можно готовить «по-хитрому». Стандартный вариант — выпечка, занимает больше времени и, пожалуй, требует большее количество ингредиентов. Да и всегда может бисквит получиться недостаточно пышным… А вариант «хитрый», как для меня на много проще, но не менее вкусный. Благодаря ему можно дама приготовить торт быстро и просто. Конечно существует много разных рецептов сладостей, в том числе и тортов, которые готовятся без выпечки. Один из них предлагаю вам.
Для того чтобы торт приготовить быстро и просто в домашних условиях, без выпечки нужны такие ингредиенты:
— сметана 20 % или 25 % жирности 450 гр;
— 300 гр печенья ( мягкое песочное, можно и овсяное);
— 100 гр размягченного сливочного масла;
— 1 банка (300 гр) качественного сгущенного молока;
— 10 гр быстрорастворимого желатина;
— 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
— 300 гр печенья ( мягкое песочное, можно и овсяное);
— 100 гр размягченного сливочного масла;
— 1 банка (300 гр) качественного сгущенного молока;
— 10 гр быстрорастворимого желатина;
— 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
Для того чтобы приготовить торт дома быстро нужно:
1. Форму можно стеклянную, но лучше разъёмную застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье руками измельчаем в крошку и тщательно смешиваем с растопленным маслом. Получившаяся масса не должна быть сильно жирной, но и не слишком сухой. Укладываем массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы остыло.
3. Пока масса остывает , нужно сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже как кому нравится).
2. Печенье руками измельчаем в крошку и тщательно смешиваем с растопленным маслом. Получившаяся масса не должна быть сильно жирной, но и не слишком сухой. Укладываем массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы остыло.
3. Пока масса остывает , нужно сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже как кому нравится).
4. Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Потом растопить его на водяной бане помешивая, так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметанно-сгущенную массу нужно потихоньку ввести желатин, постоянно помешивая. Хорошо перемешав, выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. Застывает все довольно быстро полтора-два часа.
Я при застывании добавляла еще ягоды свежей малины — это придало торту кислинку и пикантность. Можно при застывании торт тертым шоколадом или орехами.
Я при застывании добавляла еще ягоды свежей малины — это придало торту кислинку и пикантность. Можно при застывании торт тертым шоколадом или орехами.
6. После остывания снимаем форму. Бока можно обсыпать крошками печенья.