Жареные картофельные шарики
Картофель появился среди наших продуктов сравнительно недавно, но уже занял важное место в нашем меню. Почти триста лет как хозяйки и повара всего мира готовят из картофеля самые разнообразные блюда. Жители нашей страны практически каждый день употребляют в пищу этот продукт и готовят из картофеля всевозможные изысканные яства. Сегодня существует тысячи разнообразных рецептов из картофеля, его варят, жарят, тушат, запекают. А еще из картофеля делают оригинальные салаты, запеканки, пирожки и даже жареные картофельные шарики. Оригинальные жареные картофельные шарики могут быть с разнообразной начинкой. Я предлагаю простой рецепт с подробным описанием как готовить картофельные шарики в домашних условиях.
Хрустящие картофельные шарики из пюре, рецепт простой и не требует много ингредиентов и усилий. Вкусное и оригинальной блюдо — хрустящие картофельные шарики, вы приготовите всего лишь за час и сможете накормить им всю свою семью.
Ингредиенты для приготовления:
Картофель (отваренный) – 600 г
Морковь небольшая (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок (несколько веточек)
Фундук или грецкие орехи (измельченные или молотые) – 100 г
Мука – 50 г
Яйцо – 3 шт
Соус для картофельных шариков:
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 2 столовых ложки
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Как готовить картофельные шарики:
Тертую морковь, мелко порезанный лук обжарить с рубленным фундуком или грецкими орехами и специями. Картофель нужно предварительно отварить и тщательно размять. 2 яйца нужно взбить, добавить муку, перемешать с картофельной массой. Потом добавить обжаренные овощи и все тщательно перемешать. Лепим небольшие шарики из этой массы и обжариваем во фритюре ( вкидываем в кипящее масло) до золотистой корочки. Обжариваем шарики до темно-золотистой корочки и готовые выкладываем на бумажное полотенце или пергамент.
Сливки перемешиваем с зеленым луком и петрушкой, 1 вареным и мелко рубленным яйцом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.