Канапе с семгой и сыром
Канапе — красивое и вкусное блюдо которое готовится быстро. Приготовить оригинальное канапе, которое можно подать на стол в любой праздник или приход знакомых — очень просто. Достаточно полчаса и вкусная закуска для 5-10 человек уже готова! Предлагаю рецепт канапе с семгой и сыром.
Для приготовления вам понадобится:
— куриное яйцо 3 штуки
— творожный сыр 60-80 мл
— растительное масло 60 мл
— молоко 500 мл
— мука пшеничная 250 мл
— сахар 30 г
— семга слабосоленая 400 г
— оливки без косточек 100 гр
— соль 1 ч. л.
Приготовление канапе с семгой и сыром:
1. Используя молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль приготовьте тесто для блинов. Можно блины приготовить по собственному любимому рецепту.
2. Блины нужно испечь тонкие, а потом остудить их.
3. Первый блин намазываем творожным сыром.
4. На следующий блин нужно разложить тонко нарезанную семгу. Можно использовать семгу слабого посола, кету или форель.
5. Чередуйте слои блинов, сыра и семги.
6. После этого нужно нарезать канапе. Для этого лучше использовать острый нож или специальные формочки для канапе.
7. Чтобы при нарезке канапе не смещались, лучше сразу их проткнуть шпажками.
8. Верх канапе с семгой и сыром украшаем оливками.