Оригинальные постные голубцы
Очень вкусных постных блюд намного больше, чем кажется на первый взгляд. Это каши, супы, салаты и даже печенье, десерты и пироги. Постные блюда полезны, ведь в это время наш организм очищается. Несмотря на то, что некоторые считают, что такие блюда не вкусные, должна заметить, что можно совместить полезное с приятным и приготовить интересные и очень вкусные постные блюда.
Во время поста мы отказываемся от мяса, молочных продуктов и яиц. Альтернативой для обогащения своего рациона могут стать крупы, сухофрукты, орехи, бобовые, грибы, овощи и фрукты, с которых мы готовим дома постные блюда. Постные блюда с грибами очень вкусные и популярные. Особенно вкусными получаются голубцы с грибами, рецепт которых я вам предлагаю.
Ингредиенты для приготовления :
— 1 средний кочан капусты (1,5 кг),
— 1 стакан риса,
— 600-700 г грибов,
— 2 средние луковицы,
— 2 морковки,
— 3 столовые ложки томатной пасты,
— немного зелени (петрушки и укропа),
— соль,
— перец,
— растительное масло.
Приготовление голубцов:
Кочан капусты нужно очистить от верхних листьев, потом залейте горячей водой на 15 минут. Вынуть из воды, остудить и разобрать кочан на отдельные листья. Вырезать у листьев черешки.
После чистим и мелко режем грибы, лук, морковь. Обжариваем овощи и грибы в растительном масле, в самом конце добавим томатную пасту и предварительно отваренный рис. Все перемешиваем, солим и перчим.
Выкладываем начинку на капустный лист, сворачиваем конвертиком. Постные голубцы обжариваем в растительном масле. В конце приготовление добавляем немного воды и тушим 5 минут под крышкой.