Рецепты приготовления постных блюд — котлеты из перловки
Сегодня многие жители нашей страны соблюдают православный пост. Конечно, даже в этот период хочется как-то разнообразить свое питание. Не нужно думать, что если блюдо постное, то это не вкусно или требует долгого приготовления. Существует разнообразные рецепты приготовления постных блюд, которые не сложно приготовить дома. Сытные постные блюда отлично подойдут и для тех, кто физически работает целый день, а вкусные постные салаты порадуют тех, кто заботиться о своей фигуре. Вы еще не знаете как приготовить постные блюда? Тогда я вам подскажу, написав несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион питания.
Сегодня готовим дома постные блюда — вкусные котлеты из перловки.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
— 1 стакан перловки сухой, отварить до готовности
— 1 луковица
— 3 средние картофелины
— 2-3 зубчика чеснока
— соль
— 1 луковица
— 3 средние картофелины
— 2-3 зубчика чеснока
— соль
— специи
— 1 стакан муки для панировки
— масло для жарки
— 1 стакан муки для панировки
— масло для жарки
Отварную перловку, лук, сырой картофель, чеснок пропускаем через мясорубку.
Солим и добавляем специи по вкусу. Смешиваем и формируем небольшие котлетки, панируем в муке и обжариваем в горячем растительном масле до золотистой корочки.
Подавать постные котлеты лучше горячие. Они отлично дополнят гарнир и их можно кушать с разными салатами, кукурузой, горошком.