Запеченное куриное филе в беконе
Наверное каждому известны такие случаи когда нет времени и сил готовить сложные блюда, особенно, если пришел с работы. Но ведь хочется приготовить что-то вкусное. Разных рецептов вкусных блюд, которые моно быстро приготовить очень много. Хочу предложить отличный рецепт, который просто готовиться — это запеченное куриное филе в беконе.
Ингредиенты для приготовления (на 2 порции):
Филе куриной грудки -250-350 грамм
Любой твердый сыр можно плавленый — примерно 50 грамм
Специи по вкусу
Бекон — 5-7 полосок в зависимости от их ширины
Готовим запеченное куриное филе в беконе так:
1. Берем филе и аккуратно делаем сбоку надрез, чтобы получилось типа «кармашка». В этот «кармашек» кладем ломтиками нарезанный сыр и посыпаем его специями. Чтобы сыр не вытек, нужно края аккуратно проткнуть и скрепить несколькими зубочистками.
2. Обсыпаем мясо специями. Те, кто любит более соленое мясо, можно немного посолить филе, но так как сам бекон продается уже соленый, то не стоит переусердствовать, а вот добавить травы — в самый раз!
3. Берем полоски бекона и по спирали оборачиваем ими филе, так чтобы мясо полностью было закрыто. Потом кладем филе в глубокую форму, а можно в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах около часа.
4. Подаем с овощами