Испанская тортилья
Несмотря на то что в магазинах изобилие экзотических продуктов, практически каждому из нас хочется попробовать новое блюдо. Для этого многие идут в ресторан или кафе, где опытные повара готовят удивляют необычными блюдами. Но, а если нет времени на походы? Если зарплата не позволяет посещать дорогие заведения? А душа просит чего-то необычного, неизведанного. Если даже читая удивительные названия блюд, текут слюнки, что тогда делать? Выход один — учимся готовить дома.
Наверное каждый слышал о испанской кухне, которая отличается ароматными и вкусными блюдами, одним из которых является тортилья. Рецепт приготовления тортильи очень прост, он не займет много времени, усилий и финансовых затрат. И к тому же, даже не нужно мудрить и учиться чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо. Тортилья с начинкой, рецепт которой я вам предлагаю, довольно быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления рецепта тортильи :
— 3 куриных яйца
— 200 грамм свежих помидоров
— 100 грамм картофеля
— 100 грамм консервированной кукурузы
— 1 большой сладкий болгарский перец
— 100 грамм твердого сыра
— 3 небольших зубчика чеснока
— петрушка, укроп, соль
Приготовление тортилья с начинкой рецепт :
Очищаем картофель и нарезаем кружками, перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на подсолнечном масле(помешивая) 5 мин. Затем добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок и кукурузу и еще жарим на медленном огне около 10 мин. Взбиваем яйца, солим, добавляем мелко рубленую зелень и взбиваем миксером несколько секунд. Этой смесью заливаем содержимое сковороды, жарим под крышкой, на медленном огне, пока яйца не запекутся. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 4-7 мин.