Яблоки фаршированные орехами и сухофруктами
Яблоки фаршированные орехами и сухофруктами в меду очень вкусное и оригинальное блюдо. Рецепт фаршированных запеченных яблок очень прост и приготовить такое угощение может даже неопытная хозяйка.
Необходимы такие ингредиенты для приготовления:
— 6 средних яблок
— 100 гр рубленных орехов (грецких, миндаля, арахиса или фундука)
— изюм – полстакана
— 100 гр кураги
— сушеная клюква – полстакана
— пакетик ванильного сахара
— мед 5 столовых ложек
Приготовление яблок фаршированных орехами и сухофруктами:
1. Нужно взять яблоки обмыть их и очистить от сердцевины, так, чтобы не нарушить их целостность.
2. Одно яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с орехами, сухофруктами и ванилью
3. Теперь начините все яблоки приготовленной смесью.
4. Выпекать нужно в духовке при 100-120 градусах в течении 40-60 минут, в зависимости от величины и сорта яблок, а так же в зависимости от того на сколько хрустящими они должны быть.
5. Готовые запеченные яблоки полейте сверху 1 медом, 1 ложка на 1 яблоко и поставьте еще на пару минут в духовку .
6. Подавать можно с мороженным, муссом, свежими ягодами, сливками или как отдельное блюдо.