Зефирный торт с фруктами
Зефирный торт с фруктами очень красивый и оригинальный. Готовится торт зефирный без выпечки очень быстро, просто и не требует множества продуктов. Зефирный торт с фруктами может стать замечательным украшением стола на любой праздник. Нежный, мягкий и невероятно вкусный торт подойдет на 8 марта, 23 февраля, День Влюбленных, День Рождения и на многие другие праздники. Кроме того, в такой десерт можно положить самые разные фрукты в зависимости от времени года, что придаст ему особого шика и неповторимого вкуса. Хотите удивить друзей и близких? Приготовьте непревзойденный зефирный торт рецепт которого приведен ниже 😉
Ингредиенты для приготовления зефирного торта:
— 300 грамм сливочного масла
— 1 банка сгущенного молока
— 600 грамм обычного зефира (без глазирования)
— 150 грамм орехов (арахисовых или грецких)
— 2 ложки коньяка
— 200 грамм кислых фруктов или ягод (вишню, апельсин, смородину, киви, клюкву или других по своему вкусу)
Крем для торта зефирный:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
2. Взбиваем миксером масло и понемногу в него добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. При желании в крем можно положить 2 ложки коньяка.
Приготовление зефирного торта с фруктами:
1. Орехи поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Зефир лучше брать обычный белый ванильный, но можно и фруктовый розовый, но не облитый шоколадной глазурью. При необходимости разделяем зефир на 2 половинки.
3. На плоское блюдо выкладываем зефир плоской стороной вниз, а верхушками вверх. Если верхушки не ровные, их нужно срезать и заложить пустые места, чтобы получился зефирный пласт без пробелов.
4. Верх смазать равномерно кремом. Сверху крема ровным слоем положить слой кислых фруктов или ягод ( клюкву или смородину лучше перемолоть).
5. Сверху выложить еще один слой половинок зефира, обрезав верхушки и заполнив ими пустые места. Верх торта и бока хорошо обмазать кремом и обсыпать дроблеными орехами.
6. Дать постоять в холодном месте не меньше 1 часа.