Сметанный блинный торт с вишней
Среди большого количества всевозможных десертов, тортиков, пирожных, конфет и других вкуснейших сладостей огромной популярностью пользуется блинный торт. Да, именно блинный торт готовится очень просто, быстро и получается всегда! Кроме того блинный торт выглядит очень красиво и может стать украшением праздничного стола.
Сегодня существуют всевозможные рецепты блинных тортов: с заварным кремом, со сливками, с шоколадным кремом, с масляным кремом, с разными ягодами, с медом, с творожным кремом, со сгущенкой. Еще готовят блинные торты не только сладкие: с грибами, сыром, творогом, мясом и другими начинками. Я хочу предложить вашему вниманию вкусный, простой, сметанный блинный торт с вишней, рецепт которого сама не один раз испробовала. Время приготовления блинного торта около часа, 20 минут на приготовление блинов и 30-40 на пропитку и охлаждение.
Для приготовления рецепта блинного торта со сметанным кремом и вишней вам понадобятся такие ингредиенты:
— 15-20 штук блинов
— сметана 20-25% жирности 500 грамм
— сахарный песок 400 грамм
— вишня свежая или мороженная 250 грамм + несколько вишен для украшения торта
Пошаговое приготовление блинного торта со сметаной и вишней:
- Охладите сметану. В глубокой посуде взбейте сметану с 200 гр. сахара.
- На плоскую поверхность (блюдо, поднос) выкладывайте блины по одному и смазывайте взбитой сметанной массой.
- Со всех боков блинный торт обмажьте сметаной и поставьте в холодильник на 20-30 минут для застывания и пропитки.
- Пока блинный торт пропитывается, приготовьте вишневый соус.
- Вишню без косточек соедините с оставшимся сахаром (200 гр.) и взбейте блендером.
- Однородную массу вылейте в кастрюлю и проварите 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Перед подачей на стол блинный торт со сметаной украсьте целыми вишенками и полейте охлажденным вишневым соусом.
Если вы не любите вишню или предпочитаете другие ягоды, для блинного торта можно выбрать: малину, смородину, клубнику, чернику, клюкву. Фантазируйте!