Как сделать пирожные-корзинки из шоколада

Желание красиво украсить блюда, создать вкусный и одновременно необычный десерт возникает у многих хозяек. Но, уже придумано и испробовано множество самых разнообразных блюд… Как удивить и порадовать гостей на Новый Год, Рождество, День Рождения, 8 Марта, День Влюбленных, 23 февраля и любой другой день. Как сделать удивительный и не сложный десерт на праздник? Отвечу честно — просто! Сделайте пирожные-корзинки из шоколада. Время приготовления такого чудесного пирожного 30 минут. И стоит вкуснейший десерт очень мало.

корзинки-пирожные из шоколада
корзинки-пирожные из шоколада

Для приготовления пирожных-корзинок из шоколада нужны такие ингредиенты:

— Плитка темного или горького шоколада (100 гр)

— 6 обычных воздушных шариков (ДА-ДА! именно шариков)

— Для наполнения корзинок-пирожных  из шоколада можно взять баллончик охлажденных сливок. Также наполнить шоколадные корзинки можно муссом, густым кремом, мороженным.

— 6 ягод клубники для украшения ( можете использовать любые другие фрукты или ягоды, например:апельсины, вишню. мандарины, киви, смородину, абрикос, ананас, малину, банан и др.

Поэтапное приготовление пирожных-корзинок из шоколада:

1. Ломаете шоколад и складываете его в специальную посуду для микроволновки. Ставите на 30-60 сек. подготовленный шоколад в микроволновку, чтобы он расплавился (стал жидким).

2. Надуваете немного воздушные шарики, чтобы они приобрели овальную форму.

3. Обмакиваете в шоколад шарики на 2/3 по кругу, старайтесь делать это равномерно.

4. Возьмите разделочную доску или поднос, застелите его пергаментом. На подготовленный пергамент ложкой немного мажете расплавленный шоколад, чтобы сделать своеобразную подставку для будущей шоколадной корзинки.

5. На шоколадную подставку устанавливаете шарик (шоколадом вниз).

6. Так сделайте со всеми 6 шариками. После установления шариков, потихоньку перенесите с доской будущие шоколадные корзинки в холодное место (балкон, холодильник, морозильную камеру на 10-15 минут для быстрого охлаждения.

7. Охладив шоколад на шариках, убедитесь, что он полностью застыл. Можно потрогать пальчиком. Шоколад не должен деформироваться и липнуть.

8. Проколите иголкой шарики и уберите их из сформировавшихся корзинок.

9. Взболтайте баллончик со сливками и наполните сливками корзинки.

10. Украсьте сверху корзинки кусочками клубники или других ягод/фруктов.

11. Можно кушать!

12. Если хотите попозже подавать десерт к столу, то лучше наполнять корзинки сливками непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

корзинки-пирожные из шоколада
корзинки-пирожные из шоколада