Рецепт блинов на Масленицу

Блины — неотъемлемая часть Масленицы, а также национальной русской кухни. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт вкусных блинов. Приготовить блины можно разными способами ( на молоке, воде, простокваше, сыворотке, с яйцами, на дрожжах. Можно приготовить и постные блины. Все зависит от предпочтений и повода. Особым вкусом и ароматом отличаются рецепты блинов на Масленицу. Обычно блины готовят на молоке с добавлением масла или сливок. Поэтому масленичные блины такие мягкие, нежные и тают во рту.

блины на масленицу
блины на масленицу

Предлагаю вкусный и простой рецепт блинов на молоке на Масленицу. Блины получаются тонкие, ажурные, мягкие.

Ингредиенты, необходимые для блинов (получиться приблизительно 20 штук):

— 2 яйца

— 2 стакана молока

— 2 столовых ложки сахара

— 0.5 чайной ложки соли

— 0.5 стакана сливок или сметаны

—  4 столовых ложки подсолнечного масла

-1.5 стакана муки высшего сорта

 Поэтапное приготовление блинов:

1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, хорошенько взбиваем венчиком.

2. Во взбитую яичную массу добавляем 1 стакан молока. Взбиваем минуту.

3. Масса станет жидкой, в нее понемногу добавляем все муку и постоянно взбиваем, чтобы не  было комочков.

4. Получиться густое тесто. В него добавляем сметану или сливки и подсолнечное масло, не прекращаем взбивать.

5. В полученную массу постепенно вливаем 1 стакан молока. Тесто получиться жидкое и однообразное.

6. На разогретой блинной сковороде выпекаем блины с двух сторон. Сковороду перед первым блином можно немного смазать маслом.

7. Готовые блины можно перемазать сливочным маслом, чтобы не слипались.

8. Начинка для блинов может быть самая разная (творог, ягоды, варенье, джем, икра, мясной фарш, паштет, овощная начинка, сыр, грибы и т.д.)

рецепт вкусных блинов +на молоке
рецепт вкусных блинов +на молоке
рецепты блинов +на масленицу
рецепты блинов +на масленицу