Топ-10 самых полезных сладостей
Топ-10 самых полезных сладостей
Практически каждая женщина сталкивается с проблемой похудения. И стразу ставит вопрос: чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Конечно, шучу, но частенько именно так вопрос и ставится. Особенно это касается тех, кто любит сладости (конфеты, шоколад. пироженки и десерты). Предлагаю список для всех сладкоежек, не только для женщин. Надеюсь, эти знания и их применения в жизни помогут вам если не сбросить немного лишнего веса, то не набрать больше.
1. Черный шоколад. Известно, что горький черный шоколад полезнее молочного. В нем меньше калорий и, главное, много полезных веществ: антиоксидантов, витаминов и минералов (магний, кальций, железо). Калорийность около 550-530 ккал
2. Зефир. Зефир менее калориен, чем большинство других сладостей. И при этом содержит много фосфора, железа и белка, который способствует укреплению мышечной ткани. Калорийность около 350-330 ккал.
3. Мармелад. Очень полезен, благодаря пектину, придающему желеобразную консистенцию. Пектин — натуральный компонент, полезен для организма, он снижает уровень холестерина в крови. помогает выводить токсины с организма и нормализует работу кишечника, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Калорийность около 300 ккал.
4. Пастила. Приготовленная пастила по ГОСТу полезна для организма, так как содержит легкоусвояемые углеводы, которые помогают заряжаться энергией, не опасаясь набрать лишние килограммы. Как и мармелад пастила выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает пищеварения. Калорийность около 320 ккал.
5. Натуральный мед. Калорийность натурального меда значительно меньше калорийности сахара. И если вы привыкли пить чай с двумя ложечками сахара, то вполне можете заменить сахар одной ложкой меда.Кроме того, в натуральном меде находится масса полезных для организма витаминов, аминокислот и минералов . Калорийность 300-350 ккал, в зависимости от сорта меда и его места сбора.
6. Халва. Она очень вкусна и полезна омолаживающее действие на весь организм. Содержит витамины группы В, А, Е. Постоянное употребление халвы улучшает состояние кожи и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. В Древнем Риме халву использовали в косметических целях. Калорийность около 500 ккал.
7. Цукаты. Вкусны и ароматный натуральный продукт, который сохраняет витамины и антиоксиданты: аскорбиновую кислоту, бета-каротин, клетчатку. Цукаты улучшают память, заряжают энергией, снимают усталость, укрепляют нервную систему. При этом они полезны и низкокалорийны — 200-300 ккал.
8. Варенье. Лучше всего домашнее варенье приготовленное без загустителей и прочих «радостей» современного химического производства. Содержат массу минералов и витаминов варенья-пятиминутки. Самым полезным вареньем считается: малиновое, смородиновое, кизиловое, облепиховое, айвовое, клюквенное.
9. Козинаки. Козинаки — старинное восточное лакомство (родина — Грузия, Армения, Абхазия). Сегодня козинаки готовят не только из грецких орехов, но и с различных семян и орехов, таких как арахис, подсолнух, кунжут, ореховые смеси и даже воздушного риса. Козинаки — настоящий кладезь витаминов и минералов. Калорийность 350-550 ккал.
10. Свежие фрукты и ягоды. Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, клетчатки и дубильных веществ, которые необходимы для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Натуральные свежие фрукты и ягоды питательны, так как содержат органические кислоты, углеводы, эфирных масла, пектиновые и дубильные вещества. Издавна ягоды и фрукты ценились лечебными свойствами. Для желающих всегда хорошо выглядеть или сбросить несколько килограмм — ягоды и фрукты лучшие помощники.