Простой и красивый десерт с ежевикой за 5 минут
Красивые и вкусные десерты — украшение праздничного стола, а также мечта всех сладкоежек. Идея использовать для десертов ягоды популярна по многим причинам. Такие десерты готовятся очень быстро 5-10 минут. Самые простые десерты не требуют множество дорогих ингредиентов, а также специального мастерства в приготовлении. Домашние просты рецепты обычно низкокалорийные и выглядят потрясающе красиво. Простые десерты без выпечки можно кушать в неограниченном количестве, тем более летом, когда хочется чего-то вкусненького, но нельзя набирать лишний вес.
Простые рецепты десертов с фото вы можете найти на нашем сайте. Сегодня я предлагаю вам еще один вкусный и оригинальный рецепт низкокалорийного десерта с ежевикой, который можно приготовить за 5 минут и сразу подавать к столу.
Для приготовления простого рецепта десерта нужны такие ингредиенты:
— 200 грамм обезжиренного творога
— 200 грамм сливок 10%
— 2 столовых ложки с горкой сахара
— 1/2 лимона (понадобится сок лимона, по желанию можно использовать и цедру лимона)
— 200 грамм свежей ежевики (по желанию ежевику можно заменить малиной, черникой или клубникой)
— 50 грамм жареного фундука (предварительно нарезать)
Способ приготовления вкусного и простого десерта с ежевикой:
1. В глубокую посуду вливаем сливки, добавляем сахар и сок с 1/2 лимона. Взбиваем миксером до образования густой консистенции.
2. В взбитые сливки добавляем творог и тщательно смешиваемым до образования однородной массы.
3. Отдельно натираем на терке трем оставшийся выжатый лимон.
4. Ежевику моем и выкладываем на тарелку, чтобы ягоды обсохли.
5. В креманку или десертный стакан выкладываем слой сливочно-творожной массы, посыпаем цедрой лимона. Перекладываем слой ягодами ежевики. Опять выкладываем слой сливочно-творожной массы и слой ежевики.
6. Сверху украшаем ягодкой ежевики и тертым фундуком.
Тертая цедра лимона придаст пикантный вкус и насыщенный аромат. Такой простой, красивый и вкусный десерт можно кушать сразу после приготовления, но его можно подавать к столу и на следующий день. При желании десерт можно украсить веточкой мяты и другими ягодами.