Нежный низкокалорийный торт без выпечки
Нежный низкокалорийный торт без выпечки
Лето — время фруктов, ягод, вкусных десертов и отдыха. Конечно, в летнее время наш организм пополняет запасы витаминов и минералов благодаря самым вкусным продуктам: яблокам, персикам, абрикосам, малине, клубнике, землянике, смородине, крыжовнику, сливам, чернике, вишням, черешням, алыче, грушам, винограду. Но иногда хочется побаловать себя и тортиком. Предлагаю приготовить нежный никзкокалорийный торт без выпечки. Такой десерт быстро готовиться и не требует специальных навыков.
Для приготовления торта нужны такие продукты:
— 100 грамм песочного печенья;
— 50 грамм сливочного масла;
— 200 грамм любых ягод (можно брать понемногу даже разных)
— 350 грамм 10% сметаны;
— 3 столовых ложки сахара
— 1 пакетик быстрорастворимого желатина.
Способ приготовления низкокалорийного торта без выпечки:
1. Печенье мнем до образования крошек и перемешиваем со сливочным маслом, чтобы образовалась плотная сливочно-песочная масса.
2. Выкладываем массу тонким слоем на дно в специальную форму, предварительно застелив все стенки пергаментом.
3. Отдельно взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
4. В отдельной небольшой посуде растворяем желатин. Быстрорастворимый желатин заливаем парой ложек горячей воды, помешиваем, даем распуститься. При необходимости подогреваем, чтобы получилась однородная густая масса.
5. В взбитую сметану осторожно вливаем комнатной температуры растаявший желатин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось нитей и комочков.
6. Ягоды перебираем удаляем плодоножки, моем и просушиваем.
7. Соединяем сметанную массу с ягодами, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму на сливочно-песочную массу.
8. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
9. Торт быстро застывает и уже через 1-2 часа готов к употреблению.
Вы можете украсить сверху торт ягодами.