Десерт «банан под шубой»

Десерт «банан под шубой»

Десерт «банан под шубой» — простой и очень вкусный. Приготовить этот десерт могут даже неопытные хозяюшки за 10 минут. К тому же приготовление десерта «банан под шубой» не требует выпечки, что значительно упрощает создание блюда для праздников или на ужин. Уверена, что десерт «банан под шубой» придется по вкусу абсолютно всем, и маленьким и взрослым.

Ингредиенты для приготовления десерта «банан под шубой»:

  • Банан — 1-2  штуки
  • Творог  — 300 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сметана 20% — 50 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сахар-песок — 0, 5 стакана (100 грамм)
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Для украшения, грецкие орехи (1 штука печенья или кокосовая стружка)

    Десерт «банан под шубой», приготовление:

1. Чистим банан и укладываем на блюдо.
2. В блендере или в глубокой миске смешиваем творог, половину сахара, сметану и ванильный сахар до образования однородной массы.
3. Выкладываем на банан равномерным слоем творожную массу, аккуратно разравниваем по всей длине банана.
4. Готовим шоколадную глазурь: Смешиваем какая-порошок с сахаром 50 грамм, сливочным маслом и молоком. Доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне 3-5 минут. Даем немного остыть.
5. Очень аккуратно распределяем шоколадную глазурь по творожной «шубе», помогаем ложкой.
6. Украшаем сверху шоколадной глазури измельченными грецкими орехами или крошками печенья. Можно посыпать кокосовой стружкой.
7. Оставляем десерт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
8. Поем к столу и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

десерт банан под шубой
десерт банан под шубой