Постное печенье
Постное печенье
Постное печенье — вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Даже во время поста можно наслаждаться домашней выпечкой. Вариантов приготовления постного печенья много. Постное печенье с: орехами, кунжутом, изюмом, имбирем, маком, кокосом и миндалем, лимонной цедрой, цукатами, джемом, медом и т.д.
Готовить постное печенье просто и бюджетно. Сегодня предлагаю вам универсальный вариант приготовления постного печенья, а благодаря разным добавкам, вы можете создать самостоятельно собственный вкусный рецепт.
Для приготовления постного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 стакана рассола или сильно-газированной воды
- 1 стакан сахара-песка
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин
- 2-3 стакана муки (может быть немного больше)
- 1 столовая ложка какао-порошка
Способ приготовления постного печенья:
- Муку просеиваем в глубокую миску. Часть муки откладываем на стол будем подмешивать по мере надобности.
- Добавляем в муку подсолнечное масло, рассол или воду, всыпаем разрыхлитель, сахар-песок, какао-порошок и ванильный сахар.
- Замешиваем тесто. По мере надобности подмешиваем муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- Раскатываем тесто и при помощи формочек или стакана, вырезаем печенюшки.
- На противень выкладываем печеньки и отправляем в духовку печься на 15 минут. Температура выпекания 180-200 градусов.
- Тесто я разделяю на 3 части (можно и на больше частей) . В одну часть теста добавляю измельченные грецкие орехи.
Я перед выпечкой часть печенек обмакивала в сахар-песок, вторую часть — в кунжут. Получилось из одной порции теста несколько видов печенья.
Приятного аппетита!