Вкусный кекс с изюмом
Вкусный кекс с изюмом
Утреннее или вечернее чаепитие особенно приятно когда есть домашняя выпечка, например яблочный пирог, булочки с фруктовой начинкой или вкусный кекс с изюмом. Я часто готовлю разные сладости, когда хочется чего-то вкусненького. И, конечно, такие кексы станут отличным дополнением сладкого стола для гостей или на праздники.
Сегодня поделюсь с вами легким в приготовлении рецептом кекса, который готовится в формочках. Приготовить в домашних условиях вкусный кекс с изюмом в формочках очень просто. Для этого нужно немного сноровки, некоторые ингредиенты и формочки.
Ингредиенты для приготовления кекса с изюмом:
- 1 яйцо
- 0.5 стакана сахара-песка
- 100 грамм сливочного масла или маргарина не менее 60-72% жирности
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм изюма
- половина пакетика разрыхлителя для теста
- 1-1.5 стакана муки
- половина пакетика ванильного сахара
Пошаговое приготовление кекса с изюмом:
- Моем под проточной водой изюм и даем ему просохнуть на бумажном полотенце.
- В глубокую миску высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем несколько минут.
- Добавляем в эту массу размягченное (комнатной температуры) масло, взбиваем пару минут. Потом добавляем в полученную массу сметану.
- Просеиваем муку (сначала добавляем стакан) и добавляем в массу, досыпаем ванильный сахар и разрыхлительный, перемешиваем и потом добавляем изюм. Тесто должно получиться густотой как сметана. Если тесто сильно жидкое, то нужно добавить чуть больше муки. Аккуратно вымешиваем и наполняем тестом формочки на 2/3.
- Выпекаем кексы с изюмом 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.
- Пробуем готовность деревянной палочкой или зубочисткой (протыкаем готовый кекс) . Если тесто не остается на палочке, значит кексы готовы.
Кексы получаются пышные, вкусные, ароматные.
Приятного аппетита!