Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
В это летнее клубничное время хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный десерт из ароматной клубники с шоколадом без выпечки. Действительно, все гениальное — очень просто!
Этот десерт очень просто готовится, но вкус изумительный и выглядит красиво! Все, что вам понадобиться для приготовления десерта «клубника в шоколаде»:
- Свежая клубника. Нужно брать небольшие спелые ягоды, но не мягкие.
- 100 грамм черного (темного или горького) шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления десерта «клубника в шоколаде»:
1. Выберите среднего размера ягоды, аккуратно их помойте, хвостики не удаляйте. Просушите на салфетке.
2. В микроволновке расплавьте плитку шоколада (не перегрейте, иначе шоколад свернется) 30 секунд на средней мощности. Если шоколад не расплавился, еще раз поставьте на 30 секунд. В теплый шоколад добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и тщательно перемешайте. так горький шоколад получиться очень приятным на вкус.
3. Аккуратно обмакивайте клубнику, держа за хвостик в шоколад. Обмакивать нужно половику (нижнюю часть). Выкладывайте клубнику в шоколаде на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
4. При желании, можно сразу посыпать мелкой яркой декоративной сладкой посыпкой или кокосовой стружкой. Получиться очень яркий десерт. Когда все ягоды обмакнете в шоколад и выложите на тарелку, обязательно поставьте на 15-30 минут тарелку с ягодами в холодильник, для застывания.
Любители экспериментировать, могут вместо масла добавить в шоколад ложку коньяка. Получиться оригинальный вкус.
Такой вкусный десерт можно делать и с вишнями, абрикосом, персиками, грушами, бананами. Экспериментируйте и приятного аппетита!