Торт «Трухлявый пень»
Торт «Трухлявый пень»
Вкусный торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты необходимые для приготовления торта:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Для крема нужны такие продукты:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Пошаговое приготовление торт «Трухлявый пень»:
Поэтапно приготовить торт «Трухлявый пень» очень просто. Даже не нужна особая сноровка. Обязательно перед использованием изюма, чернослива и кураги — обдайте их кипятком, а потом промойте холодной проточной водой. После этого дайте стечь воде и обсушите.
1. Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
2. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
3. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
4. Делим тесто на 8 колобков.
5. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
6. Печем рулетики при 180 С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
7. Взбиваем сметану с сахаром.
8. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.
9. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного аппетита!
Рецепт из сообщества https://vk.com/lisimnik_cake