Повидло рябиново-калиновое

Повидло рябиново-калиновое

Повидло рябиново-калиновое прекрасный вариант вкусного лакомства. Такое повидло ароматное, лечебное, придется по вкусу взрослым и детям. Полезное, витаминное и очень необычное.

Приготовить повидло рябиново-калиновое :

ягоды рябины 1кг
ягоды калины 1кг
вода 3 литра
сахар-песок — 1 кг
Вы можете взять ягоды в удобном вам соотношении. Если хотите приготовить меньше варенья, соблюдайте пропорции.
Приготовление:
1. Ягоды промыть и дать воде стечь
2 . Ягодную смесь с водой в непригораемой кастрюле или в миске уваривайте на огне, пока она не увариться на половину.
3. Дать массе немного остыть.
4. После этого массу протрите через сито, добавьте сахар и уваривайте на слабом огне еще 20 минут. Масса получится густая, поэтому постоянно помешивате, чтобы не пристало ко дну и не пригорело.
5. Разлейте массу в подогретые банки и герметично их закрутите.
6. Хранить можно в обычно помещение при комнатной температуре.

Повидло рябиново-калиновое
Повидло рябиново-калиновое

Больше интересных рецептов на нашем сайте