САЛАТ «ПРИНЦЕССА НОРВЕГИИ»

САЛАТ «ПРИНЦЕССА НОРВЕГИИ»

Еще не знаете чем удивить гостей на новогодние праздники? Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный салат на новый год и другие зимние праздники.
Непривычное сочетание ингредиентов – вот что делает этот салат необычным.

Ингредиенты для салата:
200 гр малосольной семги или форели
1 луковица
1 свежий огурец
200 гр консервированной сладкой кукурузы
5-6 вареных яиц
200 гр сыра твердых сортов
200 гр майонеза
50 гр красной икры
зелень петрушки
Для маринада:
1 ч. л. сахара
½ ч.л. соли
1 ст. л. 9%-го уксуса
150 мл водыПриготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
Четвертым слоем – кукуруза.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

САЛАТ "ПРИНЦЕССА НОРВЕГИИ"
САЛАТ «ПРИНЦЕССА НОРВЕГИИ»

Больше вкусных рецептов в нашем кулинарном сообществе ВК https://vk.com/lisimnik_cake