ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Вкусные, кисло-сладкие помидоры!
Пригодится к заготовкам — сохраните обязательно!
Очень хороший рецепт, которым пользуюсь более 25 лет. Придумала сама, немного изменяла его каждый год.

РЕЦЕПТ :
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, подготовить укроп, гвоздику, перец горошком, красный острый перец, лавровый лист, лук (я режу колечками), несколько зубчиков чеснока, болгарский перец 1 шт
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, 2-3 небольших зубчика чеснока, перец острый стручок (отрезать колечко), лавровый лист, перец болгарский несколько полосок.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Воду слить. В воду добавить соль 2 ст.ложка, сахарный песок 2 ложки, 50 гр. уксуса 9%, получится маринад. Дать этому маринаду закипеть.

Кипящим маринадом залить помидоры в банке, закатать
Укутать банки до полного остывания.
Открывать не ранее чем через месяц. За это время помидоры успеют настояться и пропитаться маринадом. Домашние консервированные помидоры не мутнеют, не вздуваются.
Хранить можно без холодильника. Лично я храню консервацию на кухне в тумбочке.
Вкусные, ароматные, в меру острые помидоры .

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Для сообщества https://vk.com/lisimnik_cake