Заработок в интернете — «лохотрон» ?

В последние годы стал очень популярен заработок в интернете. Бытует мнение, что это все лохотрон, то есть обман. Почему у многих именно такое мнение?  Скорее всего большинство из нас сталкивались с обманом. Почему нас обманывают, а мы ведёмся?Все связано с недостатком предоставленной информации. Люди, которые желают заработать, по большому счету, не имеют полной адекватной информации о той работе, которая им предстоит и которую им предлагают. Например, один из видов заработка, который сейчас очень популярен — известные косметологические компании «Фaбepлuк», «Орифлейм», финансовые пирамиды, просмотры видео (за копейки), всяческие накрутки в социальных сетях и счетчиках сайтов, переходы по непонятным ссылкам (воровство паролей, воровство почты для дальнейшего распространение спама, заражением вирусов) и прочие. Лично мне в сообщения каждый месяц приходят сотни предложений с целью заработка. При этом часто присылают «письма-заготовки», где вообще нет никакой информации о роде работы, но сразу пишут 1000 долларов заработок и просят указать свою почту.

Специально сделала несколько скриншотов, чтобы показать, как выглядит предложение работы в сети.

работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете

Почему бы для правдивости информации не указать ПОЛНЫЕ РЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ работы? Например: нужны работники, распространители спама ВК, за 100 отравленных личных сообщений «заготовка-письмо» оплата 100 рублей, спам в сообществе с ссылкой на наш сайт, группу, контактное лицо, фотографию и прочее — оплата 5 рублей. Если по вашей ссылке к нам приходят посетители, оплата вам 10 рублей. За блокировку вашей страницы ответственность не несем. Ну что-то в этом роде.

работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете

И не помешало бы написать ПОЛНУЮ информацию о БОЛЬШОМ заработке финансовых пирамид! Ведь не все люди могут найти нужную и правильную информацию и понять, что это такое. Например, вы получаете в этом месяце 1000 рублей, а я, ваш начальник, получу 5000 рублей, мой начальник за месяц получит 25000 рублей, а начальник начальника 75 000. Те, кто получает тысячи долларов, начали строить пирамиду несколько лет назад, а может и 10-20 лет назад, вложили много денег, и сейчас вы активно работаете на них. Для меня этот пример напоминает людей старшего поколения, которые работали на фабрике и вдруг решили стать президентом страны за 3-4 месяца, (купив корочку об окончании института) не подумав, что сначала нужно получить реальное должное образование ( зачастую и не одно!), поработать в конкретных учреждениях и иметь ооочень много личных разных, в том числе и лидерских качеств. Просто вот 1- 2 часа посижу ВК, отошлю побольше спама, пока страницу не заблокируют и получу тысячу долларов. Ага! Уже!

работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете

 

Я считаю, что предлагая работу, например, ВК, прислав сообщение или присылая заявку на добавление в друзья к незнакомому человеку, нужно понимать, что вы УЖЕ нарушили правила пользования ВК ( нельзя приглашать в друзья незнакомых людей). Приглашение и письмо считается нарушением и спамом, за что Вашу страницу блокирует техподдержка. Конечно, чтобы блокировали, нужно прислать не одно приглашение… Но нарушение правил это и есть нарушение. Для тех, кто завел страницу для реального общения со своими реальными знакомыми, у кого хранятся личные или семейные фотографии, видео (например, детей, свадебное, родителей, с вечеринки, с подругами, да любое!) должны отчетливо понимать, что доступ к своей странице будет закрыт. А через несколько блокировок, страница будет заблокирована навсегда за нарушение правил сайта.

заработок в интернете
заработок в интернете

Вам это надо? Хорошо, — надо! Делают в обход. Создают «левые» страницы. Поэтому сейчас так много «дохлых собак» — заблокированных страниц. Но скажите мне, что это за такой крутой бизнес, где Вы обязаны постоянно нарушать правила и законы, скрываться под вымышленными именами? Это не может быть нормальной легальной работой, о которой так часто пишут… Меня, например, напрягает такая постановка заданий работы.

работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете

Вот мама-педагог написала свою незамысловатую историю жизни… Вдруг мне. Незнакомому человеку. Зачем???? Почему? Даже не посмотрев на моей странице мою личную информацию, где указано, что я работаю в интернете!  Еще странно, что она привыкла быть активной, а сейчас в бездействии…. И это с двумя маленькими детьми??? Что же это за мама такая? Но, дальше еще интересней. Ради интереса попросила выслать подробности в личку. Но нет, только почта нужна! И я знаю почему.  В личные сообщения не скидывают информацию, так как ВК сразу их блокирует, а перейти по ссылке нельзя, ВК не пускает, считает вредоносным ресурс. И я согласна с правилами ВК, так как непонятные ссылки с вирусами или мошеннические сайты воруют логины, пароли и прочую личную информацию.

работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете
работа в интернете

Еще интересно, каким образом идет проверка сколько сообщений незнакомым людям вы отослали? Просто верят на слово? Сомневаюсь, что кто-то станет платить нормальные деньги поверив на слово о проделанной работе. Делаем скришоты? Так их подделать можно. Скорее всего вас заблокируют и на этом все дела и закончатся. Ладно, сделаем еще умнее, создадим группу (честно, ни разу никто не присылал приглашение в такую группу, может их просто нет?) где будем рекламировать «свою» удаленную работу. Группу, а не паблик, потому  что именно в группе имеется функция «пригласить своих друзей» и за приглашение в группу (инвайтинг) через специальную кнопку, Вас точно не заблокируют. Но групп с предложением работы и с нужной информацией очень мало, в основном это группы «ищу работу» или «реклама». Почему-то бизнес-цитатников, стимуляторов, финансовых пирамид, рекламы каких-то дорогих брендов типа «кушайте вот такие химические коктейли и будете худеть или пейте вот эту супер-смесь и будут вам мышцы!, и показательных фото/видео типа (ВОТ ОН ДОБИЛСЯ, КАКОЙ МОЛОДЕЦ!!! ВОТ ОНА БИЗНЕС-ЛЕДИ, ЭТО СУПЕР!!! А ВОТ ОНА НА КИПРЕ, заработала!) в интернете много, а вот конкретной информации, где написано все понятно, конкретно и последовательно, что нужно делать когда и как, мне никогда не приходилось видеть.  Ссылочки на видео, где кто-то рассказывает о своем бизнесе  типа как все классно и круто и сколько лет уже все так зарабатывают — есть. А вот нормальным русским языком и без вранья и напускания пыли в глаза — НЕТ! Поверьте, я искала и информации много прочитала и видео смотрела. Не нужно думать, что я жуткий консервант и ничего не понимаю в интернете. Работаю в интернете около 7 лет (пишу статьи, занимаюсь продвижением сообществ и прочее), но состояние в миллионы не сколотила. Так кто много зарабатывает? И если бы у вас была обещанная зарплата в 1-5 тысяч долларов в месяц, Вы бы лично слали спам незнакомым людям, чтобы подзаработать? Я нет.

Автор Валюшка Лиса