Вкусный торт на день рождения

Вкусный торт на день рождения

Вкусный торт на день рождения — это украшение стола. Торт на день рождения можно купить в магазине, заказать у профессионалов-кондитеров, а можно приготовить самому.

Я давно занимаюсь выпечкой,  но только для себя и своих близких.  Уважаю домашнюю еду, приготовленную своими руками без различных консервантов и прочей химии. Продукты всегда старалась покупать на колхозном рынке, там и яйца домашние, сметана вкуснее магазинной, и сливки натуральные, и масло очень вкусное. Но можно брать и магазинные продукты, главное — чтобы все было свежее и качественное.

Много лет подряд радовала близких и знакомых выпечкой. Раньше свои работы не фотографировала (как-то было не принято). Нравится всем, вкусно — и отлично! А сейчас понемногу фотографирую, если успеваю (пока никто не съел и пальцами не мокнул) :)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который я готовила собственный день рождения. Всем очень понравился.  Делюсь с вами рецептом.

Вкусный торт на день рождения
Вкусный торт на день рождения

Рецепт вкусного торта на день рождения

Рецепт:
Тесто — бисквит
8 яиц
400 грамм сахара
400 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
200 грамм сахара
500 грамм сливок 35% жирности
Можно взять для начинки 2-3 шт свежих абрикос или 100 грамм ананасов.
Для украшения:
100 грамм шоколада
20 грамм масла сливочного
200 грамм любых ягод ( я брала красную и черную смородину, чернику, крыжовник, свежие абрикосы), печенье чокопай.
Пошаговое приготовление:
Готовим тесто на 2 толстых коржа, потом разрежем пополам или на 4 тонких бисквитных коржа. Делаем поочередно, чтобы тесто не осело.
1. 4 яйца, 200 грамм сахара взбить в глубокой посуде до увеличения в объеме в несколько раз.
2. 200 грамм муки смешать с половиной пакетика разрыхлителя.
3. В яичную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая в одном направлении. Не взбивать, иначе тесто осядет и бисквит будет плотным.
4. В круглую форму выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
Духовку НЕ открываем!
5. Бисквит пробуем деревянной палочкой на готовность. Палочка должна быть сухая.
6. Готовый бисквит выкладываем на тарелку ( я накрываю полотенцем, чтобы не обветрился).
7. Второй бисквит делаем точно так как и первый. Даем остыть 1 час.
8. Взбиваем крем. Сливки взбиваем с сахаром до образования густых пиков.
8. Ягоды моем под проточной водой. Даем стечь, обсушиваем на полотенце.
9. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части и перемазываем все части поочередно сливочным кремом. По желанию в  крем можно положить кусочки ананаса, абрикоса или других ягод. Я бисквит не сиропила, он и так получился очень мягким и нежным.
10. Верх и бока торта тоже мажем кремом.
11. Ставим в холодильник для пропитки и застывания.
12. В миску кладем 20 грамм сливочного масла и добавляем 100 грамм шоколада (ломаем кусочками). Я брала шоколад «Особый», он хорошо плавится. В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и хорошо перемешиваем. Немного охлаждаем, чтобы лился, но не сразу твердел (приблизительно 50 градусов).
13. Заливаем сверху  торт шоколадом. По желанию можно шоколадом поливать только края.
14. Пока шоколад не полностью остыл выкладываем на неге печенки (они хорошо прилипнут и не будут падать) и выкладываем ягоды, как вам нравится.
15. Ставим еще на часик  в холодильник и подаем к столу.
Вкусный торт на день рождения
Вкусный торт на день рождения
Вкусный торт на день рождения
Вкусный торт на день рождения

Такой торт можно приготовить не только на день рождения, но и на любой другой праздник, даже на Новый год, 8 марта, юбилей, годовщину. Украшать можно разными ягодами, кусочками фруктов, печенками, разными сладостями, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.