Печеный картофель с селедочным соусом
Вкусный печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
8 среднего размера картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (20%- 25% жирности)
Приготовление печеного картофеля с селедочным соусом
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем печеный картофель с соусом в горячем виде. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита.