Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
— 600 г филе индейки
— 80 мл растительного масла
— 50 г листьев зеленого салата
— 600 г помидоров черри
— 10 г сладкой горчицы
— 50 г каперсов (нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa), употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью, родственник каперсов — кавказские джонджоли. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом)
— чеснок, перец, соль по вкусу.
Готовим:
1. Филе индейки вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить до образования румяной корочки.
2. Чеснок натереть на мелкой терке, растереть с горчицей, добавить каперсы. Смесь добавить к индейке и томить вместе с мясом 2-3 мин.
3. Готовое филе индейки остудить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки.
4. Листья салата вымыть проточной водой, стряхнуть с них влагу и нарезать небольшими кусками. В салатнике смешать ломтики индейки, салатные листья, помидоры, заправить соусом с каперсами, получившимся прижаренной индейки.