Шоколадный торт

Ингредиенты:
• 250 г горького шоколада
• 225 г сливочного масла
• 5 яиц
• 15 г какао-порошка
• 100 г +1 ст. л. сахарной пудры
• ваниль
Для крема:
• 250 г шоколадного масла
• 250 г вареного сгущенного молока
• 1 ст. л. какао
• 200 г клубники
• мята для декора
Рецепт:
1. Растопить шоколад со сливочным маслом на слабом огне, часто помешивая, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.
2. Взбить яйца со 100 г сахарной пудры миксером (в течение 1 мин.).
3. Смешать какао с оставшейся ложкой сахарной пудры, добавить к яйцам и хорошо взбить миксером.
4. Ввести ваниль, затем тонкой струйкой влить растопленный шоколад и взбить до однородной консистенции.
5. Влить смесь в смазанную маслом форму (торт выпекается на водяной бане, поэтому необходимо тщательно обернуть снаружи дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой). Слегка постучать по форме, чтобы вышел воздух.
6. Поставить форму для торта в глубокий противень и влить столько горячей воды, чтобы она на 2 см покрыла стенки обернутой формы. Выпекать 45-50 мин. Готовность проверять зубочисткой. Дать остыть.
7. Вынуть из формы, смазать кремом.

T6_FfO0fLBE
Для крема Шоколадное масло смешать с какао и сгущенным молоком. Украсить ягодами клубники и мятой.