Торт «Александрийский»

tXZiQk7J-eI
Ингредиенты для теста:
— 4 белка,
— 1и 1/3 стакана сахара,
— 4 ст. ложки меда,
— 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
— 150 г слив. масла (растопить),
— 2,5 стакана муки.
Крем:
— 300г слив. масла,
— 4 желтка (можно не класть),
— 1 стакан сахарной пудры,
— 2 стакана густой сметаны.
Начинка:
— 1 стакан дробленых грецких орехов,
— 300г чернослива.
Коржи: 
1. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом, тщательно взбить миксером. Постепенно добавлять муку, перемешивая лопаточкой.
2. Тесто разделить на 3 части.
3. Форму выстлать бумагой для выпечки и смазать сливочным (или растительным рафинированным) маслом.
FVzekLqAWH4 bl6LFD116To y5MGXI47Kxs TUQb2l216FA
Тесто распределять влажной рукой или ложкой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
И так 3 раза.
Крем: масло, желтки и сахарную пудру взбить в пышную массу, постепенно добавляя сметану.

mGV8aTApgd8

Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.

  Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
Крема у меня получилось, почему-то очень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно).
QedYM82y08c
И коржи у меня получились очень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
t_4XJcq0_iM
 Думаю, что если бы коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы пеклись долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у меня мягчайшие :)