Нежный салат с красной рыбой

Сегодня многие следят за свои здоровьем и стараются питаться малокалорийными продуктами. Яблоки, апельсины, морковка, капуста, постное мясо, обезжиренный кефир — это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего нибудь вкусненького. Современное разнообразие продуктов позволяет приготовить много оригинальных блюд: салатов, диетических десертов, низкокалорийных супов. Нежный салат с красной рыбой и свежим огурцом — один из таких диетических блюд, который вкусный и не прибавит вам лишний вес.

Нежный салат с красной рыбой прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Его можно приготовить за 30 минут и сразу подавать на стол. Салат нежный с рыбой и огурцом подойдет не только для каждодневного приготовления, но и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата:
— 300 г свежей малосоленой семги,
— 5 отварных картофелин,
— 3 вареных вкрутую яйца,
— 2 небольших маринованных огурца,
— 1 крупный свежий огурец,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 небольшая луковица,
— 100 г красной икры (можно заменить икрой сельди),
— руккола,
— 150-200 гр. сметаны нежирной,
— соль и перец.

Готовим салат нежный с рыбой:
Отвариваем и чистим картофель и яйца.
Нарезаем кубиками огурцы, яйца, лук и картофель. Выкладываем все в глубокую миску.
Филе семги нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим.
Добавляем к нарезанным овощам зеленый горошек и мелко измельченную петрушку.
Чередуем слоями овощи, потом семгу и еще раз овощи и семгу.
Смешиваем 150 г. нежирной  сметаны с икрой и заправляем полученным соусом салат.
Украшаем сверху рукколой. Нежный салат с красной рыбой готов!

Приятного аппетита!