День Святого Валентина в нашей стране отмечается влюбленными сравнительно недавно. Но этот праздник стал очень популярным среди всех влюбленных и любящих романтику пар.
Конечно, к Дню Святого Валентина готовятся заранее, ведь это прекрасная возможность показать свои чувства, отношения, симпатию к любимому человеку. В это праздник во многих странах дарят красные розы, которые считаются символом любви и шоколад.
Девушки, желающие сделать сюрприз своему возлюбленному могут приготовить красивый и вкусный десерт, который несомненно будет оценен по достоинству. Среди множества сладостей, которые можно приготовить дома, красивый кекс с изюмом и шоколадной глазурью. Этот красивый и вкусный рецепт кекса очень простой и не требует дорогих ингредиентов и опыта.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса на День Святого Валентина:
— 4 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 пачка масла;
— 1 стакан муки с горкой;
— 1 пачка ванильного сахара;
— 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (можно заменить пакетиком разрыхлителя для теста);
— 0,5 стакана изюма;
— 0,5 стакана орехов (можно брать греческие или арахис);
— 1 плитка шоколада – 100 грамм;
— специальная кулинарная посыпка (можно палочками, сердечками, разноцветными крупинками).
Способ приготовления кекса с изюмом и шоколадом:
1. Масло положить в комнате, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
2. Пачку масла взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по 1 яйцу и не переставая взбивать.
3. В пышную массу добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, добавить муку и тщательно перемешать.
4. Орехи измельчить, изюм промыть, добавить в тесто и перемешать.
5. Форму для кекса смазать маслом, равномерно выложить тесто и поставить готовиться в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекать при температуре около 180 С, приблизительно 40-50 минут.
7. Готовому кексу дать постоять 10 минут в форме, потом вынуть и остудить.
8. На паровой бане растопить шоколад, можно добавить 1 ложку мягкого сливочного масла. Теплым шоколадом полить кекс.
9. Готовый кекс с изюмом и шоколадной глазурью, пока она не застыла, посыпать кулинарной посыпкой.