Оригинальный клубничный торт «Наполеон» — это не просто вкусный тортик, это очень красивый десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Клубничный торт «Наполеон» готовиться быстро и покорит нежным приятным вкусом. Этот торт можно приготовить как на день рождения, так и на день влюбленных, Новый год, 8 марта и другие праздники. Нежная начинка просто тает во рту и придает тортику необычного, приятного вкуса…
Оригинальный клубничный торт «Наполеон» — имеет сравнительно низкую калорийность — в 100 граммах — 284 ккал, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Практически каждая женщина, сидящая на диете знает, как тяжело отказаться от вкусного, красивого десерта. А кусочек клубничного торта «Наполеон» все таки можно себе иногда позволить.
торт клубничный наполеон
Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного «Наполеона»:
— 1 пакет (500 грамм) слоеного теста;
Для крема нужно:
— 150 грамм сливок 33% жирности;
— густой клубничный йогурт 150 грамм;
— клубника 150 грамм;
— 100 грамм сахарной пудры.
Приготовление клубничного торта «Наполеон»:
1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на тонкие пласты, обрезать по форме тарелки подходящего размера.
2. Выпечь коржи в электро духовке при температуре 180-200 °С в течении 12-15 минут до золотистого цвета и остудить их полностью.
4. Сливки взбивать до загустения с сахарной пудрой, потом добавить йогурт и клубничный сок. Хорошенько перемешать до получения однородной массы.
5. Берем корж обильно смазываем кремом и кладем несколько ломтиков клубники, накрываем коржом сверху и легонько прижимаем. Сверху опять намазываем кремом и выкладываем несколько ломтиков клубники. Сверху снова кладем следующим корж.
6. Продолжаем действия пока не закончатся коржи. Верх обильно смазываем кремом и украшаем клубникой.
Приготовить оригинальный клубничный «Наполеон» можно за 30 минут. Готовому торту нужно дать постоять в прохладном месте для пропитки не менее 1 часа.