Рецепты вкусных блинов с начинкой
Издавна на Руси Масленицу отмечали как один из самых радостных праздников. Масленица знаменита веселыми гуляньями, шумом, перезвоном колокольчиков, которые украшают нарядные тройки, чаепитием за праздничным столом и, конечно, вкуснейшими угощениями — аппетитными блинами. А на Масленицу каждая хозяйка готовила блины со своим особым секретом, с разного теста и с всевозможными начинками.
Вкусные блины на Масленицу, которые нравятся и взрослым и детям готовятся с яблоками, курагой, творогом, медом, ягодами, вареньем. Самые вкусные начинки для блинов понравятся абсолютно всем, даже самым искушенным гурманам! Рецепт самых вкусных и нежных блинов предлагаю приготовить и вам.
Для приготовления блинов нужны такие ингредиенты:
— 500 мл. молока жирностью 2.5% ;
— 2 яйца;
— соль 1/2 чайной ложки;
— 1 столовая ложка сахара;
— 100 мл. подсолнечного масла;
— 250-300 грамм муки высшего сорта.
Приготовление блинов:
1. Яйца, соль, сахар взбить в глубокой посуде.
2. Постепенно к яичной массе добавлять муку и подсолнечное масло и размешать , чтобы не было комочков.
3. Понемногу в массу добавлять молоко, помешивая, пока не получиться жидкое тесто.
4. На хорошо разогретую, смазанную жиром сковородку вылить тонким слоем порцию теста, печь до золотистого цвета. Потом осторожно перевернуть и печь с другой стороны.
5. Повторять данную процедуру выпечки блинов со всем тестом.
Блины к столу можно подавать с медом, малиновым, черничным, смородиновым вареньем, сметаной, клубничным джемом или повидлом, а также с разными начинками (творогом, курагой, изюмом, черносливом, яблоками, ягодами и т.д.).Рецепты вкусных блинов с начинкой каждый может сделать по своему желанию, в зависимости от предпочтений.
Блины с курагой и творогом готовятся просто.
Для начинки блинов с творогом и курагой нужны такие ингредиенты:
— творог 200 грамм;
— сахар 1 столовая ложка;
— курага — 100 грамм.
Приготовление начинки для рецепта блинов с творогом и курагой:
1. Курагу промыть, обсушить порезать кусочками.
2. Творог смешать с сахаром и курагой.
3. Начинку заворачивать в блины можно конвертиком или трубочкой и перед подачей на стол поджарит на сливочном масле.
Веселитесь, празднуйте и наслаждайтесь вкусными блинами!