Торт без выпечки «Летнее наслаждение»
Торт без выпечки «Летнее наслаждение»
Торт без выпечки «Летнее наслаждение» — великолепный десерт, поразит не только отменными вкусовыми качествами, но и красотой, а также простой в приготовлении.
Торт без выпечки «Летнее наслаждение» — настоящий праздник вкуса! Легкий, яркий, ароматный станет украшением стола на любой праздник и может быть дополнением к обеду. По этому пецепту можно приготовить множество самых разных тортов без выпечки в зависимости от наличия ягод и фруктов. Зимой можно брать консервированные ананасы, апельсины, киви, виноград. Летом — клубнику, смородину, вишню, малину, абрикос, персики, крыжовник.
Для приготовления торта нужны такие ингредиенты:
— 500 грамм сметаны 15-20% жирности
-1 стакан сахара-песка
— 200 грамм печенья крекера (лучше брать без добавок) или можно заменить 200 граммами бисквита или бисквитного печенья.
— 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина
— 200 грамм ягод клубники, 2 небольших персика или несколько абрикос (можно заменить 1 апельсин или 2 небольших мандарина), горсть черники или черной смородины, 1 киви. Вы можете выбрать другие фрукты и ягоды, которые больше любите или которые у вас есть. Можно использовать замороженные ягоды. Не более 0, 5 кг ягод и фруктов.
Поэтапное приготовление торта без выпечки «Летнее наслаждение» :
- В первую очередь заливаем кипятком (100 грамм) заливаем желатин и постоянно помешиваем до полного растворения. Если нужно, можно немного подогреть ( но не кипятить!!!) чтобы быстрее и лучше растворился.
- Сметану взбиваем с сахаром. Потом соединяем ее с желанитом потихонечку, постоянно помешивая.
- Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой. На самое дно выкладываем красиво ягоды небольшим слоем. Лучше выложить разные ягоды, чтобы торт получился ярким. Затем выкладываем слой печенья.
- сверху печенья опять выкладываем слой ягод и фруктов. И снова слой печенья. И еще раз повторяем такие действия пока не заполним всю форму (миску). Последним должен быть слой печенья.
- У нас получиться такая заготовка из фруктов и ягод и печенья. Заливаем всю эту красоту сметанно-желейной смесью. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтоб торт пропитался и застыл.
- После застывания тортик накрываем блюдом и переварачиваем. Торт окажется на блюде. Снимаем аккуратно пленку. Чтобы пленка легче снималась можно накрыть ее на несколько секунд горячим полотенцем (намочить под горячей водой и выкрутить, потом накрыть на несколько секунд).
Торт готов! Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов и простых десертов смотрите у нас на сайте http://lisimnik.ru/