Творожные плюшки с яблоками

Творожные плюшки с яблоками

Вкусные ароматные плюшки с яблоками — отличный вариант осенней выпечки. Готовится просто и легко, а выглядит просто изумительно! Решили быстренько приготовить вкусненький десерт в выходной день или после работы: выпечка творожные плюшки с яблоками именно то, что Вам нужно!

Необходимые ингредиенты для приготовления

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления творожных плюшек с яблоками

1.Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
2. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
3. Далее поделить тесто на две части.
4. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
5. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
6. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
7. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
9. Подавать к столу плюшки можно горячими, а можно и холодными. И даже на следующий день эти изысканная и простая выпечка — плюшки с яблоками не утратят свой аромат и превосходный вкус!

По желанию в данном рецепте яблоки можно заменить на другие фрукты (груши, персики, сливы, инжир и т.д.)
Приятного аппетита!

Творожные плюшки с яблоками
Творожные плюшки с яблоками

Рецепт взят из сообщества https://vk.com/lisimnik_cake