Клубнично-молочный коктейль

Клубнично-молочный коктейль

Помните вкус клубнично-молочного коктейля? Не такого как сейчас делают в кафе, а еще старого, советского…Без химических добавок и всяких примесей. Приготовить его можно самостоятельно дома. Ведь теперь практически у всех на кухне есть блендер. Состав очень простой, для приготовления нужны такие ингредиенты:

500 грамм молока (можно пакетированное, можно домашнее)
100 грамм свежей клубники (можно зимой заменить домашним клубничным вареньем)
100 грамм белого сливочного мороженного (можно и без него, так как сейчас все химия)
2 столовые ложки сахара

Я готовлю клубнично-молочный коктейль без мороженого, но беру молоко домашнее с высоким % жирности. Молоко нужно хорошо охладить в морозильной камере до образования кристалликов воды (но не заморозить!)
Начинается сезон ягод и фруктов, поэтому именно конец весны — начало лета — самое время делать вкусные домашние коктейли.

Приготовление:
1. Молоко хорошо охлаждаю. Я предварительно молоко никогда не кипячу, но вы делайте на свое усмотрение, если покупаете на рынке с рук.
2.  Клубнику мою и удаляю чашелистики.
3. В блендер складываю клубнику (если клубника самая первая и твердая, то нужно порезать на части, чтобы в коктейле не оставались кусочки) добавляю сахар и 100 грамм молока. Взбиваю 2 минуты.
4. Потом добавляю оставшееся молоко и взбиваю еще 1 минуту на большой скорости.

Коктейль готов!

Клубнично-молочный коктейль
Клубнично-молочный коктейль

Такой коктейль хорош и жарким летом и на праздники. В сезон можно клубнику заморозить порциями и потом готовить вкусный напиток в любое время года.