Мини пирожное «Павлова» со сливочным кремом и ягодами

Мини пирожное «Павлова» со сливочным кремом и ягодами

Такая воздушная, чуть хрустящая, легкая, с шапкой из взбитых сливок, россыпью свежих ягод … Конечно, такой десерт отлично подойдет для романтического вечера, Новогоднего стола, а также других праздников.
Вам потребуется:

3 белка
150 г мелкого сахара
1 ч л лимонного сока

200 мл жирных сливок
1-2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч л ванильного сахара
свежие ягоды

Как готовить:

1. Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.

2. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом. Отсадить белковую массу с помощью кондитерского мешка в форме «гнезд» или как вам больше нравится, главное, чтобы были бортики. Выпекать 50-60 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Достать из духовки и снять с противня, остудить.

3. Для крема взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить.
4. Украсить ягодами и подавать к столу

 

Мини пирожное «Павлова» со сливочным кремом и ягодами
Мини пирожное «Павлова» со сливочным кремом и ягодами