ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ НУЖНЫ ТАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Молоко коровье 250  г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 3 шт (1 яйцо в тесто, 1 начинку в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч.л
Сахар песок 3 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л
Окорочка куриные отварные 2 шт
Зелень -1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ С КУРИЦЕЙ: 

1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой . Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом.
4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Пирожки с курицей в духовку готовы. Кушать желательно горяченькими.

Приятного аппетита!

 ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рецепт для сообщества https://vk.com/public82240292