Консервированный перец для фарширования на зиму.

Консервированный перец для фарширования на зиму.

Этот перец консервируется очень просто, не требует стерилизации. Отлично хранится в городских условиях. Зимой можно просто слить маринад и нафаршировать перцы любой мясной или овощной начинкой.

На одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
перец болгарский сладкий — 10-15 шт. (в зависимости от размера); Лучше брать небольшие перцы.
соль крупная — 2 ст. л.; (не йодированная! )
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Банку и крышку хорошо промыть с содой и высушить. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вытряхнуть семена и внутренности, промыть проточной водой и дать немного стечь воде. Наполнить банку перцами. Я вкладываю перцы друг в друга и меньшие перцы в большие , так получается большая заполняемость банки.
2. Залить перец кипятком (в банку входит около 1.8- 2 л. жидкости), накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
3. Потом воду из банки слить в кастрюлю. Закипятить и еще раз залить перцы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
После этого воду из банки слить в кастрюлю.
4. Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 1 минуту, влить уксус, пусть все это закипит ещё раз и сразу заливать перцы.
5. Банки накрыть крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом на 2 суток (до полного остывания). Это нужно чтобы перцы пропарились (произойдет самостоятельная стерилизация).
Такую консервацию можно хранить при комнатной температуре.
Пользуюсь этим  рецептом более 20 лет и всегда отличный результат.
Хранить можно не более 2 лет.

Консервированный перец для фарширования на зиму.
Консервированный перец для фарширования на зиму.