МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

(вкусный рецепт на каждый день)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 500 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 9% — 70 мл
Сахар — 70 г
Вода — 500 мл
Перец горошком — 10 шт.
Соль — 50 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю . Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (я ставлю 3-литровую банку с водой). Дать настояться 8-12 часов при комнатной температуре. Потом можно переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, а можно разложить по небольшим банкам и плотно закрыть крышкой. Настоять капусту в холодильнике 12 часов. Хранить в холодильнике можно неделю.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ