Пончики из творога
Пончики из творога
Ингредиенты:
Творог — 180-200 гр. (1 пачка магазинного творога)
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Сахар — 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка (1 пакетик)
Cода — 1 ч. ложка.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки (около 2 стаканов)
⠀
Приготовление:
1. Хорошо взбейте яйцо и сахар.
2. Добавьте растертый или раскрошенный творог и тщательно перемешайте.
3. Затем добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и замесите тесто..
4. Раскатать тесто( не тонко). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
5. Жарить в разогретом масле (масла должно быть не меньше 3 см., иначе пончики будут липнуть к посуде и пригорать)
6. Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусные пончики из творога. Они долго остаются мягкими.