Курица, запеченная в съедобной тарелке
Курица, запеченная в съедобной тарелке
Получается очень вкусно и не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки небольшие — 4 шт
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)— 1 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Лимон — 1/4
Соль и перец
Олив.масло — 3 ст.л.
Тесто (любое по вашему желанию)
Приготовление:
Сначала сделаем заправку-маринад. Для этого чеснок порубите и смешайте с зеленью, солью и перцем. Влейте масло. Если у вас дома есть ступка, разотрите смесь в ней. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Натрите их смесью-маринадом.
Подготовьте тесто, на котором будет запекаться курица. Подойдет любое: слоеное, дрожжевое, пельменное. Раскатайте его в тонкий пласт и перенесите на смазанную маслом тефлоновую форму (диаметром, к примеру, 26 см).
Перенесите маринованые куриные бердышки на тесто. Между бедрышками положите кусочки лимона (по желанию). Края теста защипните и смажьте кисточкой с маслом.
Поставьте курочку в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. В процессе выпекания курочку можно поливаться выделившемся соком.
Как только установленное время пройдет, пусть курица постояит минут 10 в духовке. Если в вашей духовке есть функция гриля, можно включить ее в самом конце.

Много вкусных рецептов в нашем сообществе — https://vk.com/lisimnik_cake