Курица, запеченная в съедобной тарелке

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Получается очень вкусно и не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты: 

Куриные бедрышки небольшие — 4 шт
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)— 1 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Лимон — 1/4
Соль и перец
Олив.масло — 3 ст.л.
Тесто (любое по вашему желанию)

Приготовление: 

Сначала сделаем заправку-маринад. Для этого чеснок порубите и смешайте с зеленью, солью и перцем. Влейте масло. Если у вас дома есть ступка, разотрите смесь в ней. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Натрите их смесью-маринадом.

Подготовьте тесто, на котором будет запекаться курица. Подойдет любое: слоеное, дрожжевое, пельменное. Раскатайте его в тонкий пласт и перенесите на смазанную маслом тефлоновую форму (диаметром, к примеру, 26 см).

Перенесите маринованые куриные бердышки на тесто. Между бедрышками положите кусочки лимона (по желанию). Края теста защипните и смажьте кисточкой с маслом.

Поставьте курочку в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. В процессе выпекания курочку можно поливаться выделившемся соком.

Как только установленное время пройдет, пусть курица постояит минут 10 в духовке. Если в вашей духовке есть функция гриля, можно включить ее в самом конце. DubaiLovers

Курица, запеченная в съедобной тарелке
Курица, запеченная в съедобной тарелке

Много вкусных рецептов в нашем сообществе — https://vk.com/lisimnik_cake