Салат «Посейдон»

Праздничные салаты из морепродуктов —  отлично подойдут для угощения гостей и украсят любой стол. Несмотря на большое разнообразие морских продуктов: рыбы, мидий, креветок и т.д. салаты готовят не так часто. А зря. Ведь эти продукты богаты витаминами и минеральными веществами, которые необходимы человеческому организму.
Если вы решили удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом, салат из морепродуктов с креветками «Посейдон», как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. К тому же очень вкусный салат из морепродуктов готовить просто.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата из морепродуктов с креветками:
1.Креветки очищенные — 150 гр
2.Филе кальмара — 150 гр
3. Сыр твердый (голландский, можно другой) — 100 гр
4. Кукуруза консервированная 150 гр
5. Крабовые палочки — 150 гр
6. Куриное яйцо варенное — 2 шт
7. Среднее яблоко (200 гр)
8. Зелень петрушки 20 гр
9. Майонез для заправки — 200-250 гр
10. 1/2 лимона для украшения

Приготовление салата:
1. Кальмары отварить 5-7 минут, главное не переварить, потому что они станут жесткие. Охлажденные кальмары нарезать тонкими полосочками.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Нарезать.
3. Отварить яйца. Охлажденные и очищенные нарезать кубиками.
4. Сыр нарезать на мелкие кубики.
5. Очистить от кожуры яблоко и нарезать кубиками.
7. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, зелень и заправить майонезом. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
Получается красивый, сытный и очень вкусный салат из морепродуктов.

салат из морепродуктов с креветками
салат из морепродуктов с креветками