Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
В последнее время модно употреблять вместо привычных нам названий блюд новые — типа продвинутые, заимствованные из других языков. Так обычные кексы часто называют привлекательным словом «мафины» или «копкейки». Но если к выпечке подходить творчески и с фантазией, то до названия уже не будет никакого дела, главное: вкус и аромат.
Сегодня предлагаю вам простой рецепт шоколадных кексов. Домашние шоколадные кексы невероятно вкусные, мягкие и имеют восхитительный пряный аромат. Данный рецепт шоколадных кексов можно успешно использовать для приготовления разных по форме и вкусу мафинов и копкейков, заменяя какао-порошок на , например, кокосовую стружку, фруктовый джем, апельсиновую цедру, изюм и даже небольшие свежие ягоды. А видов украшения кексов вообще тысячи, ведь все зависит от вашей фантазии.
Приготовление рецепта шоколадные кексы
Ингредиенты для приготовления рецепта «шоколадные кексы»:
— сливочное масло 200 грамм
— сахар 150 грамм
— 2 яйца
— мука высшего сорта 150 грамм
— чайная ложка разрыхлителя теста
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 0,5 чайной ложки корицы ( по-желанию)
Пошаговое приготовление шоколадные кексы:
- В глубокую посуду кладем сливочное масло комнатное температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Не переставая взбивать вводим по одному яйцу в тесто.
- Получится очень пышная масса. К этой массе в несколько заходов добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
- Наполняем формочки для выпекания шоколадных кексов на половину, чтобы дать возможность при выпекании, увеличиться в объеме.
- Выпекаем кексы при температуре 150-180 градусов до готовности (приблизительно 20-30 минут).
- Готовые шоколадные кексы можно посыпать сахарной пудрой, или нанести сверху растопленный шоколад, украсить сливочным кремом, яркой посыпкой, ягодами, вишней, кокосовой стружкой.